Aplicación del sistema HACCP en la industria de producción de frutos secos

Palabras clave: HACCP/ Inocuidad/ Sistema de gestión alimentaria/ PCC

Resumen

La implementación de un Sistema de aseguramiento de calidad surge debido a los escenarios comerciales presentes actualmente en nuestro país, como también por la necesidad de cumplir estándares internacionales, sumado al aumento de las exportaciones en los diferentes rubros, lo que hace necesario cumplir con los cambios realizados al Reglamento Sanitario de los Alimentos y la normativa internacional vigente con el fin de proteger la salud del consumidor y entregar un alimento inocuo.

El objetivo principal de esta investigación es comprender la importancia y peligros significativos para inocuidad de los alimentos específicamente para las líneas de fraccionamiento y envasado de frutos desecados, abarcando los aspectos de inocuidad, desde la recepción de materia prima e insumos hasta las condiciones de distribución del producto terminado.

Publicado
2024-11-28
Cómo citar
Rengifo Reátegui, K. M., Espinoza Young, J. E., Ynes Moore Carranza, & Rivera Poma, J. M. (2024). Aplicación del sistema HACCP en la industria de producción de frutos secos. Revista De Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 8(24), 12. Recuperado a partir de https://ctscafe.pe/index.php/ctscafe/article/view/306

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