El catalogo del archivo de Pedro Zulen y su importancia para la historia - Vidal Taco, Anatolia Elva (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
El presente artículo pretende dar a conocer cómo se elaboró el Catálogo del Archivo de Pedro Zulen, de la documentación que se encuentra en el Archivo Histórico de la Biblioteca Nacional del Perú. En la primera parte se expone el momento histórico que le tocó vivir a Pedro Zulen y a los otros protagonistas que asumieron la defensa de los indígenas. También se hace una reseña histórica de la Asociación Pro Indígena. En la segunda parte se explica el método que se aplicó para la elaboración del catálogo. En la tercera parte se fundamenta la importancia histórica de la información que tiene el Catálogo. Finalmente se presentan las conclusiones.