Gestión y conciencia ambiental en docentes de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos-2023 - Atuncar Yrribari, José Freddy; Sánchez Soto, Juan Manuel; López Gómez, Henri Emmanuel (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2024)
La presente investigacion planteó como como objetivo general, determinar la incidencia de la variable gestión ambiental con la variable conciencia ambiental en docentes de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en el 2023. La investigación se fundamenta en un enfoque cuantitativo, el paradigma utilizado es el positivista, la metodologia es científica, el método específico es el hipotético – deductivo, el tipo de de investigación es básico, el nivel de investigación es descriptivo correlacional y el diseño de investigación es no experimental, transversal y sincrónico. La muestra del estudio estuvo conformada por 345 docentes universitarios, a quienes se les aplicó cuestionarios con la escala de Lickert. Los resultados producto del análisis realizado indical que el valor de correlación es 0,758, la misma que indica una correlación positiva fuerte entre la variable gestión ambiental con la variable conciencia ambiental en docentes de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en el 2023