Introducción - Wong Cabanillas, Francisco Javier; Vega Vidal, Carlos Alberto (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2025)
Como revista estamos cada día comprometidos por compartir las diferentes formas de ver el mundo. Desde las distintas áreas del saber humano. Es que todo conocimiento es la integralidad de nosotros. Persistimos en esa tendencia. Aquellas tendencias que desean concentrar una especialidad o solo algunas, no pueden resolver los grandes desafíos de la sociedad actual. Cada uno de nosotros no solo debemos ser académicos. Sin ser ciudadanos, lo primero carece de contenido. El concepto de ciudadano hoy es asumir el rol social, colectivo en una sociedad. Los buenos modales, se empatan con lo ético y con la contribución al bienestar personal y colectivo. Aislar, cualquiera de estos aspectos es alejarse del ciudadano del presente. Nos entusiasma empezar el año nuevo de nuestra Revista, empezamos el año nueve, y podemos sesgarlo hacia la “buena suerte” y la “longevidad”. Y lo aunamos a la curiosa coincidencia de que el año 2025, o el 45 elevado al cuadrado, y éste es el producto de 9 por 5. Es una coincidencia con nuestro noveno aniversario.