Proceso de auditoría de seguridad de la información en sistema de facturación - Abanto Martinez , Luis Angel; Barreto Carranza, Jhonatan Adrián; Gil Saravia, Carlos Yeraldo; Mendoza De Los Santos, Alberto Carlos (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2022)
Se ha desarrollado esta investigación con el fin de establecer un proceso de auditoría de seguridad de información en un sistema de control en materia de facturación, que pueda ser capaz de detectar las anomalías o infracciones realizadas por los empleados en los sistemas. Para lograr este propósito se efectuaron una serie de análisis, recopilación de información y se han planteado diversos objetivos y puntos específicos, los cuales nos ayudarán a tener claro y cumplir el objetivo principal que tenemos en esta investigación y detectar los posibles fraudes que existan. Teniendo en cuenta que la seguridad de la base de datos será primordial, pues ayudará a mantener la integridad de los datos y poder comprender las actividades que se realicen.